martes, 8 de enero de 2013

Barritas energéticas. Barres énergétiques.

Bueno, se terminaron las vacaciones, gracias a Gilda, el Gauchito Gil y San Expedito.
Pasar vacaciones de invierno en Bélgica, sin tener viajecito planeado a las Islas Canarias, no garpa. Los últimos días queriamos arrancarnos los ojos, todos contra todos. Viva el amor, la familia, pero quierorecuperarmivida. Y hoy lo he hecho, con culpa, obvio, pero aca estamos. Es por eso que el domingo preparé cositas dulces para que lleven a la escuela, dulces, sanas (ponele) y con amor, ese amor que da un empujoncito para volver felices a la escuela, o simplemente para volver a mi eje.
Barritas de semillas, frutos secos y cereales, barritas energéticas, de energía, la perdida durante estas dos semanas. Si, quedé mal, lela.

Receta para 16 barras. Pour 16 barres


- 200 gr de manteca / 200gr de beurre
- 150 gr de azucar muscovado o integral / 150gr de sucre muscovado
- 4 c. s. de sirope dorado (o jarabe de caña o kero, si existe aún, o lo que consideres similar)/ 4y c. à s. de golden syrup
- 100 gr de mezcla de semillas (girasol, sésamo, lino, etc) / 100gr de graines mélangées (sésame, tournesol, citrouille, chanvre, lin...)
- 50 gr de almendras enteras / 50 gr d'amandes entières non émondées
- 50 gr de avellanas (yo le puse nueces de caju) / 50 gr de noisettes
- 1 manzana verde sin semilla (si es bio con la piel) / 1 pomme verte épépinée mais non épluchée
- 1 banana chica (acordándote del ex? loquita)pelada y pisada (auch) / 1 petite banane épluchée et écrasée
- 200 gr de copos de avena / 200 gr de flocons d'avoine
- si te gustan, pasas de uva/ raisins secs (facultatif)

Colocar la manteca, el azucar y el sirope en una cacerola y calentar a fuego suave hasta que la manteca este derretida. Retirar la cacerola del fuego y agregar los ingredientes restantes. Poner esta mezcla en un molde de 18 x 28 cm, forrado de papel para horno, aplanar todo al mismo nivel.
Cocinar 25 a 30 minutos (mas 25 si el horno funciona bien bien) en el horno precalentado a 180 °. La parte superior tiene que estar dorada y los bordes marroncitos (apenas, ojo sino puede quedar dura). Dejar enfriar durante 10 minutos, despues marcar-corta (no cortar del todo) 16 barras y dejarlas enfriar completamente.
Separar las barritas y sacar el papel. Se conservan 3 días en recipiente hermético (obvio que yo lo hago durar mas, porque soy así re free mind)

Mettez le beurre, le sucre et le sirop dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Retirez alors la casserole du feu et ajoutez les ingrédients restants. Verses ensuite le mélange dans un moule de 18 x 28 cm chemisé de papier sulfurisé, puis égalises afin d'avoir la même épaisseur partout.
Faites cuire 25 à 30 minutes au four préchauffé à 180°. Le dessus doit être doré et les bords brunis. Laisses refroidir pendant 10 minutes, puis prédécoupez 16 barres et laissez-les refroidir complétement. Sortez les barres du moule en soulevant le papier sulfurisé, séparez-les les unes des autres, puis retirez le papier. Elles se conservent jusqu’à 3 jours dans une boîte hermétique.


Otra opción: reemplazar las almendras, las avellnas y los copos de avena por 200 gr de muesli con frutas.
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Que tul? re mamá jipi, re onda, re sanmarcosierra, no? digo, si no leiste la primer parte, sobre recuperar mi vida y eso.
Un beso.
Quiero pizza de jamon y morrones.
Hasta la próxima, que espero sea pronto.








9 comentarios:

  1. las barritas de Fort siempre me caian mal muy mal....quizas algun dia me decido a volver a la cocina y pruebo las tuyas! :D

    besos Flooor!

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  2. aiii las iba a hacer pero acá estamos de veraniten y me voy a poner re lechona!
    (:) = nariz de chancho de costado.

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  3. Haceme acordar que te cuente la historia de Santa Gilda.

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  4. mmmmmmm tentada! Sabés que soy fan fan de los cereales, semillas, y demases y nunca nunca hice barritas de cereal, no puedo ser tan vaga! Un beso, vine a chusmear después de haber chusmeado previemente tu cartera en lo de Ro, besos!!!
    Ay soy Lau de bulubu.blogspot.com.ar :)

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  5. Gracias chicas!
    Lau creo que sos la de los pañales...
    Y no coman las barras de Fort, plis.

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  6. Me encanto tu blog Flor, lleno de alegría y colores.Las recetas son geniales, mas de una la voy a poner ya en practica para comer mas rico y sano. Besos. Te leo luego.

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  7. ja ja tienen una pinta espectacular !!!!!!! probaré este finde.
    Me encantó tu blog...me quedo por acá.
    Chau

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